Vom Meer auf den Teller: Können wir im Meer nachhaltig Nahrungsmittel produzieren? (2)

Vom Meer auf den Teller: Können wir im Meer nachhaltig Nahrungsmittel produzieren? (2)

Uhrzeit

12:00 Uhr bis 13:30 Uhr

Im Kalender vormerken

Veranstaltungsort

Universum Bremen
Wiener Str. 1A
28359 Bremen

Zielgruppe

Klassenstufe 11 bis 12

Angaben zur Barrierefreiheit

Barrierefrei zugänglich?: keine Angabe
Geeignet trotz Sehbeeinträchtigung?: keine Angabe
Geeignet trotz Hörbeeinträchtigung?: keine Angabe

Min. / Max Teilnehmer:innen

5 bis 20

Themen / Schlagworte

Biologie

Anbietende Stelle

Leibniz-Zentrum für Marine Tropenforschung (ZMT) GmbH

Das Meer bedeckt ~ 70% unserer Erdoberfläche, allerdings ist der Anteil, den es an Nahrungsmitteln für uns Menschen liefert, deutlich geringer. Gibt es Möglichkeiten das Meer nachhaltig zur Nahrungsmittel Produktion zu nutzen? Am Leibniz-Zentrum für Marine Tropenforschung (ZMT) beschäftigen wir uns mit der Möglichkeit Lebewesen am Beginn der Nahurngskette zur Nahrungsmittelproduktion zu kultivieren. In diesem Rundgang möchten wir Euch unsere Arbeit mit Algen, Quallen & Co zeigen. Nach einem Treffen im Universum gehen wir gemeinsam zum ZMT und werfen einen Blick in die Aquarienanlage. Wir sind außerdem interessiert Eure Meinung zu erfahren: Könnt Ihr Euch vorstellen in Zukunft Queller, Algen und Quallen auf Eurem Teller zu haben? Oder esst ihr solche Nahrungsmittel vielleicht schon?

Rückfragen

Zentral über MINTforum@universum-bremen.de