Vortrag: Schokoladenchemie

Uhrzeit

10:00 Uhr bis 11:00 Uhr

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Veranstaltungsort

Constructor University
Campus Ring 1
28759 Bremen

Zielgruppe

ab 9. Klasse

Angaben zur Barrierefreiheit

Barrierefrei zugänglich?: Ja
Geeignet trotz Sehbeeinträchtigung?: Ja
Geeignet trotz Hörbeeinträchtigung?: Ja

Min. / Max Teilnehmer:innen

bis

Themen / Schlagworte

Biologie, Chemie

Anbietende Stelle

Jacobs University

Jeder isst gerne Schokolade, nur was steckt in einer Tafel Schokolde und wie wird sie hergestellt?
Die Arbeitsgruppe Kuhnert beschäftigt sich seit über 10 jahren mit der Chemie der Schokolade. Für einen Chemiker ist Schokolade immer noch weitestgehend unbekannt. In den verschiednen Herstellungsschritten, über Ernte, Fermentierung, Alkalisierung, Rösten und Conchen verändern sich fast alle Inhaltsstoffe, die ursprünglich in der Bohne enthalten waren.
Vieles ist bekannt, wie Geschmacksstoffe und Aromastoffe, viel mehr jedoch noch unbekannt und unerforscht. Der Vortrag gibt auch Einblicke in moderne Analysenmethoden und wird durch eine kurze Laborführung ergänzt.

Anmeldung für diese Veranstaltung:

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Rückfragen

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