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Vortrag: Schokoladenchemie

Datum

2. November 2022

Zeit

10:00 Uhr bis 11:00 Uhr

Format

> Vorträge

Zielgruppe

ab 9. Klasse

Jacobs University Bremen
Campus Ring 1
Bremen
28759

Minimale/maximale Teilnehmerzahl

6 bis 50


Themen & Schlagworte

Jeder isst gerne Schokolade, nur was steckt in einer Tafel Schokolde und wie wird sie hergestellt?
Die Arbeitsgruppe Kuhnert beschäftigt sich seit über 10 jahren mit der Chemie der Schokolade. Für einen Chemiker ist Schokolade immer noch weitestgehend unbekannt. In den verschiednen Herstellungsschritten, über Ernte, Fermentierung, Alkalisierung, Rösten und Conchen verändern sich fast alle Inhaltsstoffe, die ursprünglich in der Bohne enthalten waren.
Vieles ist bekannt, wie Geschmacksstoffe und Aromastoffe, viel mehr jedoch noch unbekannt und unerforscht. Der Vortrag gibt auch Einblicke in moderne Analysenmethoden und wird durch eine kurze Laborführung ergänzt.

Anmeldung für diese Veranstaltung:

10:00-11:00 Uhr: Hier buchen

Programmanbieter

Jacobs University
Prof Dr Nikolai Kuhnert

Buchung

Die genaue Buchungsanleitung finden Sie hier.
Hier können Sie die Veranstaltungen buchen.

Rückfragen

Zentral über MINTforum@universum-bremen.de