Expert*innengespräch Lara Stuthmann
Zielgruppe
siehe Beschreibungstext
Angaben zur Barrierefreiheit
Barrierefrei zugänglich?: Ja
Geeignet trotz Sehbeeinträchtigung?: Ja
Geeignet trotz Hörbeeinträchtigung?: Ja
Min. / Max Teilnehmer:innen
bis
Themen / Schlagworte
Biologie, Geo-/Meereswissenschaften
Anbietende Stelle
Leibniz-Zentrum für Marine Tropenforschung (ZMT)
Zusätzlich zu der genannten Uhrzeit gibt es noch zwei weitere Termine:
10:00 bis 10:30 Uhr
11:00 bis 11:30 Uhr
Der Verzehr von Algen ist in Asien ein fester Bestandteil der Ernährung. Meerestrauben (auch „grüner Kaviar“ genannt) sind grüne Makroalgen, die sich durch ihre besondere Textur, einen hohen Nährwert und ihr antioxidatives Potential auszeichnen.
Die Algen sind in Japan, Singapur und China sehr gefragt und können bei nachhaltigem Anbau zur Ernährungssicherheit beizutragen.
Am ZMT erforsche ich die Ökologie und Physiologie dieser Algen in Laborexperimenten und Feldstudien. Dabei arbeite ich eng mit unseren Partnern in Vietnam zusammen.
Zielgruppen: Klasse 5 – 12
Rückfragen
Zentral über MINTforum@universum-bremen.de
Zur Anmeldung