8. Dezember 2020
9:00 Uhr bis 9:30 Uhr
> Expert*innengespräche
siehe Beschreibungstext
Ein/e Klasse/ Kurs
Zusätzlich zu der genannten Uhrzeit gibt es noch zwei weitere Termine:
10:00 bis 10:30 Uhr
11:00 bis 11:30 Uhr
Der Verzehr von Algen ist in Asien ein fester Bestandteil der Ernährung. Meerestrauben (auch „grüner Kaviar“ genannt) sind grüne Makroalgen, die sich durch ihre besondere Textur, einen hohen Nährwert und ihr antioxidatives Potential auszeichnen.
Die Algen sind in Japan, Singapur und China sehr gefragt und können bei nachhaltigem Anbau zur Ernährungssicherheit beizutragen.
Am ZMT erforsche ich die Ökologie und Physiologie dieser Algen in Laborexperimenten und Feldstudien. Dabei arbeite ich eng mit unseren Partnern in Vietnam zusammen.
Zielgruppen: Klasse 5 – 12
Leibniz-Zentrum für Marine Tropenforschung (ZMT)
Andrea Daschner
Zentral über MINTforum@universum-bremen.de